Kabar Malang

Bank Indonesia Siapkan 12 M untuk Masyarakat Kota Malang

Indonesian_Rupiah_IDR_banknotes2009Dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kota Malang akan uang baru, maka Bank Indonesia akan menyediakan layanan penukaran uang baru mulai tanggal 15 – 17 Juni 2016 di Pasar Murah Ramadhan yang digelar oleh Bagian Perekonomian dan Usaha Daerah Kota Malang di Halaman Stadion Gajayana Malang.

Pada pasar murah tersebut akan disediakan 4 unit mobil kas keliling Bank Indonesia yang akan melayani masyarakat dalam bentuk penukaran uang baru dengan nominal Rp. 2000,-, Rp. 5000,-, Rp. 10.000,- dan Rp. 20.000,- per bendel nya. Kas pelayanan akan buka mulai pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB. Masing-masing unit kas keliling akan menyediakan dana hingga 1 Milyar Rupiah perharinya.

“Dengan total ketersediaan uang baru yang mencapai 12 milyar rupiah tersebut, kami berharap agar kebutuhan masyarakat terpenuhi dan masyarakat juga akan lebih mudah jika ingin menukarkan uang baru” ujar Rinawati, Kabag Perekonomian dan Usaha Daerah Kota Malang. (ts)

Sumber: humas.malangkota.go.id